Открытый диалог. Вопросы трудового законодательства

"Открытый диалог" на радиостанции "МИР" Фото: ОПОРА РОССИИ
Очередной выпуск передачи с участием заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ставропольском крае

«Открытый диалог» на радиостанции «Мир», который состоялся 16 июня 2016 года и вызвал интерес среди слушателей и интернет-пользователей. В записи передачи приняли участие: заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ставропольском крае Л.В. Хохрякова, ведущий специалист по охране группы компаний «Цифроград» Анна Муравьева.

По оценке Министерства экономического развития России в настоящее время государственный контроль бизнеса включает 267 видов проверок, из них федеральных – 197, региональных – 57, муниципальных – 13.

По оценке экспертов государство и бизнес теряют до 1,8% ВВП на осуществление контрольно-надзорных функций. А по данным двухлетней давности ежегодные издержки российского бизнеса из-за регуляторных требований составляют 789 млрд. рублей, на текущий год эта цифра очевидно превысила триллион рублей.

По результатам мониторинга предпринимательского и инвестиционного климата в субъектах СКФО, проведенного в конце прошлого года региональными отделениями «ОПОРА РОССИИ» наибольшему числу проверок респонденты подвергаются со стороны ФНС России (39%), Роспотребнадзора (24%), Роструда (18%) и МЧС (15%). При этом более 30% опрошенных в Ставропольском крае были подвергнуты проверкам со стороны трудовой инспекции.

В начале текущего года руководитель Роструда Всеволод Вуколов отметил, что проблема для работодателей связана с огромным количеством требований трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права. Поэтому была проведена инвентаризация всех нормативных актов – это около 75 000 документов. В результате выяснилось, что более 1000 из них содержат обязательные требования в сфере трудовых отношений.

01 марта 2016 в газете "Ставропольская правда" № 31 (26854) было опубликовано новое трехстороннее соглашение, подписанное между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и Союзом работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2016-2018 годы. В соответствии с ним в частности, работодатели:

2.18. Обеспечивают повышение уровня реального содержания заработной платы работников путем индексации заработной платы не ниже уровня инфляции

2.21. Обеспечивают выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал текущего года, начиная с месяца, следующего за датой установления указанной величины.  До установления величины прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал текущего года, выплата заработной платы работникам, указанным в настоящем пункте, осуществляется с учетом величины прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал предыдущего года.

Стоит отметить, что ранее подписанное соглашение на 2013-2015 годы относительно данного вопроса не было таким конкретным, что вызывало множество споров. Тогда величина минимальной заработной платы должна была изменяться каждый квартал, тогда как само решение об изменении величины прожиточного минимума принималось региональным правительством с задержкой. Очевидно, что у предпринимателя не было возможности с точностью заранее определить величину прожиточного минимума, которая будет рассчитана в дальнейшем исходя из целого ряда показателей. А значит, фактически даже разница в 1 рубль могла являться основанием для привлечения субъекта предпринимательской деятельности к ответственности, так как решение об изменении величины прожиточного минимума принимается в квартале следующим за отчетным. В новом соглашении удалось этого избежать.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее – Закон) ввел новую для работодателя процедуру – специальную оценку условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест. То есть с момента вступления Закона в силу, а именно, с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест работодатель должен проводить специальную оценку условий труда.

Аттестацию нужно было проводить только в отношении рабочих мест, указанных в п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н).

18 декабря 2015 года Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов подписали соглашение о сотрудничестве между организациями, направленное на сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, а также обеспечение определённости, прозрачности и открытости федерального государственного надзора.

25 декабря аналогичные соглашения были подписаны между региональными отделениями «ОПОРА РОССИИ» и руководителями государственных инспекций труда республик СКФО (в ставропольском соглашении предусмотрена возможность создания совещательного органа), кроме того отдельное соглашение было подписано между координаторами «ОПОРА РОССИИ» и «Роструда» в СКФО Н.И. Сасиным и Адамом Увайсовичем Эльмурзаевым. В частности соглашением предусмотрено совместное рассмотрение жалоб и обращений по спорным вопросам

В настоящее время Роструд предлагает самостоятельно пройти предварительную проверку (самопроверку) соблюдения требований трудового законодательства с помощью Электронного инспектора труда, что позволит взглянуть на оформление и содержание документов глазами настоящего государственного инспектора труда

Для проведения самопроверки в настоящее время доступен 81 тематический проверочный лист, первые 10 из которых были опубликованы в конце 2014 года. За 2015 год было разработано и внедрено еще 67 тематических проверочных листов, охватывающих все правоотношения, регулируемые трудовым законодательством, за исключением вопросов охраны труда.

 

                                                                                         

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации